ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Акция волонтеров «Дети – войны»

arhiv-novostei-70-let-pobedi-114Волонтерский отряд «Мечта» средней общеобразовательной школы с. Бешпагир совместно с библиотекарем Н.П.Гвозденко организовали и провели акцию «Дети – войны», в рамках реализации волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Добровольцы познакомили подростков с подвигами детей -героев войны Володи Казначеева, Лары Михеенко, Вити Коробкова, Вали Зенкиной, Вали Котика, Лени Голикова, Тани Савичевой и др.

Дети войны – самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Пришёл час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нём есть любовь к Родине и ненависть к её врагам. Их повзрослевшее детство было наполнено тяжёлыми испытаниями, такими, что придумай их даже очень талантливый писатель, в них трудно было бы даже поверить. Но это было, было в истории нашей страны. И это не должно повториться.

В суровые годы войны рядом со взрослыми встали дети. Школьники зарабатывали деньги в фонд обороны, выступали с концертами перед раненными в госпиталях, собирали тёплые вещи.

Цель акции - воспитать чувство патриотизма, любви к Отечеству, пробуждать сочувствие к людям перенесшим трагедии военных лет. Завершилась акция минутой молчания. Каждый подросток получил из рук волонтеров георгиевскую ленточку - символа Великой Победы.

Волонтерский отряд «Мечта» отмечает то, что необходимо стремиться во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал Победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить всегда. 

arhiv-novostei-70-let-pobedi-114
arhiv-novostei-70-let-pobedi-115