ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Уважаемые жители и гости Грачевского района!

Обстановка на дорогах Грачевского района остается напряженной.

Так, за 2019 год на дорогах района произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 18 человек и пострадали 99 человек.

Несмотря на принимаемые меры,уровень аварийности на территории Грачевского района продолжает расти.Особую обеспокоенность вызывает сложившаяся негативная тенденция с резонансными ДТП, виновниками в которых являются лица в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 11 января 2020 года в 17 часов 40 минут вс. Кугульта на пересечении ул. Кооперативная и ул. Нижняя Орловка произошло ДТП, в котором водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не пристегнутый ремнем безопасности, перевозил несовершеннолетнего на переднем сиденье справа от себя. Во время движения водитель допустил наезд на стоящее на обочине дороги транспортное средство, в результате чего несовершеннолетний получил телесные повреждения, был доставлен в Грачевскую районную больницу и госпитализирован в хирургическое отделение с различными травмами.

Водитель транспортного средства, в которое въехал пьяный нарушитель, также получил множественные телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий может быть эффективна только при общих усилиях всех заинтересованных лиц, в том числе и граждан.

Призываю вас к соблюдению правил дорожного движения и культуры безопасного поведения на дорогах.

Особое внимание прошу обратить на сообщения органам власти о фактах нарушения ПДД, вождения в нетрезвом виде. Если Вы стали свидетелем нарушения, обращайтесь по круглосуточному номеру 112, где по каждому звонку принимаются меры оперативного реагирования.

Помните, что не сообщение о нарушении правил дорожного движения может обернуться трагедией, в которой зачастую страдают и погибают невинные люди.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах!

55b91067a55b4ddfa3c85438659f3e96.large