ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Уточнен порядок административного надзора за осужденными к принудительным работам

С 12.10.2019 вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Так, определен порядок осуществления административного надзора в отношении граждан, осуждённых к уголовному наказанию в виде принудительных работ

В случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами срок административного надзора исчисляется со дня отбытия наказания в виде принудительных работ, а в случае осуждения поднадзорного лица к принудительным работам течение срока административного надзора приостанавливается.

Также, расширен перечень оснований для продления судом административного надзора. К таким основаниям отнесены осуждение поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осуждённого от общества, осуждение поднадзорного лица условно, либо с отсрочкой исполнения приговора, либо с отсрочкой отбывания наказания, а также применение к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества.

Уточнены сроки уведомления органа внутренних дел поднадзорным лицом о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения и о возвращении к месту жительства, пребывания или фактического нахождения в случае отсутствия поднадзорного лица по исключительным личным обстоятельствам.

Указанную обязанность поднадзорному лицу необходимо исполнить не позднее чем за три рабочих дня до перемены места жительства, пребывания или фактического нахождения, а также в течение трех рабочих дней - о возвращении к нему.

Прокурор Грачёвского района младший советник юстиции А.А. Житников