ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Об изменении учетной политики 2020 году

Основные положения внесенных изменений от 30.12.2019 года №40-пр в Учетную политику Отдела имущественных и земельных отношений администрации Грачевского муниципального района Ставропольского края от 30.12.2018 № 32-пр единицей учета материальных запасов в учреждении является номенклатурная (реестровая) единица. Исключение:

· группы материальных запасов, характеристики которых совпадают, например: офисная бумага одного формата с одинаковым количеством листов в пачке, кнопки канцелярские с одинаковыми диаметром и количеством штук в коробке и т. д. Единица учета таких материальных запасов – однородная (реестровая) группа запасов;

· материальные запасы с ограниченным сроком годности – продукты питания, медикаменты и другие, а также товары для продажи. Единица учета таких материальных запасов – партия.

Решение о применении единиц учета «однородная (реестровая) группа запасов» и «партия» принимает комиссия по поступлению и выбытию активов.

Уточнение стоимости запасов, приобретенных учреждением, но находящихся в пути и признанных ранее в оценке, предусмотренной государственным контрактом (договором), осуществляется на дату фактического поступления указанных запасов.

Уточнение стоимости осуществляется на основании документов, подтверждающих фактически произведенные вложения в указанные запасы, и оформляются на основании порядка документооборота и составляемой в соответствии с ним Бухгалтерской справкой (ф.0504833).

Резерв по искам и претензионным требованиям создаетсяв случае, когда на отчетную дату учреждение является стороной судебного разбирательства. Величина резерва устанавливается на основании экспертного мнения юридической службы учреждения (главного распорядителя).

Комиссия по поступлению и выбытию активов

– определят срок полезного использования материальных запасов, используемых в деятельности учреждения более 12 месяцев;

– принимает решения о выбытии материальных запасов, используемых в деятельности учреждения более 12 месяцев.