ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Информация о мотивации граждан участвующих в охране общественного порядка на территории Грачевского муниципального района

7В рамках организации работы по мотивации граждан к охране правопорядка на территории Грачевского муниципального района распоряжениями администрации Грачевского муниципального района № 69-р от 30.08.2019 г. и № 70-р от 30.08.2019 г.проводятся районные конкурсы «Лучшая народная дружина»и «Лучший народный дружинник». Мерами морального стимулирования является получение ценного подарка и поощрение благодарственным письмом за активное содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка и общественной безопасности, в предотвращении (раскрытии) преступлений, а также в иных случаях, не противоречащих законодательству РФ.

В рамках организации работы по мотивации граждан к охране общественного правопорядка на территории муниципальных образований Грачевского муниципального района нормативно-правовыми актамиадминистраций муниципального образования с. Бешпагир от 16.12.2015 г. № 180 «Об утверждении Порядка осуществления стимулирования членов народной дружины «Бешпагирская»,постановлением администрации муниципального образования Сергиевского сельсовета Грачевского муниципального района 24.12.2015 г. № 112 «Об утверждении Порядка осуществления стимулирования членов народной дружины «Сергиевская»,постановлениеадминистрации муниципального образования села Тугулук № 40 от 05.05.2015 г. «Об утверждении порядка осуществления стимулирования членов народной дружины» решено утвердить следующие меры стимулирования граждан по участию в охране правопорядка:

объявление благодарности;

направление письма по месту работы или учебы народного дружинника с извещением о его добросовестном и активном участии в обеспечении охраны общественного порядка;

награждение ценным подарком;

награждение почетной грамотой;

рекомендации для трудоустройства в правоохранительные организации

бесплатное посещение культурно-массовых мероприятий;

страхование жизни и здоровья народных дружинников во время исполнения обязанностей по охране правопорядка.

Решение Совета депутатов Грачевского сельсовета Грачевского муниципального района СК от 28.10.2019 г. № 36/159 и 36/158. Решено освободить членов народных дружин от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Решение Совета депутатов муниципального образования Красного сельсовета Грачевского района от 14.11.2018 г. № 112. Решено освободить членов народных дружин от уплаты земельного налога.