ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

На Ставрополье выплаты ко Дню Победы получили более 12,5 тыс. ветеранов ВОВ

pfr4Совсем скоро мы все отпразднуем самый главный праздник – День Победы.

Вместе со всем миром праздновать День Победы будут 172 инвалида и 517 участников Великой Отечественной войны, получающих пенсии в органах ПФР Ставропольского края. Из них самый старший достиг возраста 104 года, а 5 человек вместе с Днем Победы отметят и День Рождения.

В нашем крае средний размер материального обеспечения участников Великой Отечественной войны составляет 45284,82 руб. в месяц.

Средний размер материального обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны – 48796,16 в месяц.

Органы Пенсионного фонда России завершили единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы.

Выплата в размере 75 тысяч рублей полагалась инвалидам и участникам войны; лицам, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войн с Финляндией, Японией; вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплату 50 тысяч рублей к Дню Победы получили труженики тыла (лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны); бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто.

Вместе с единовременной выплатой ветеранам также предоставлена ежегодная выплата в размере 10 тыс. рублей. Согласно указу президента, она положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в событиях 1941–1945 годов.

Пресс-служба Отделения ПФР по СК (8652) 74-88-97