ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация о коронавирусе

32960cbc4e8150991163033d9f77e9eaПостановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 года №101 «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности» введен с 14 часов 00 минут 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут 01 июля 2020 года режим повышенной готовности для органов управления и сил Ставропольской краевой территориальной подсистемы единой государ­ственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Границей зоны возможной чрезвычайной ситуации определена тер­риторию Ставропольского края. До 10 апреля 2020 года запрещено проведение культурно-просветительных, театрально-зрелищных, выста­вочных, спортивных и иных мероприятий с пребыванием граждан в количе­стве более 50 человек.

Распоряжением администрации Грачевского муниципального района 16 марта 2020 года № 15-р создан оперативный штаб по реализации первоочередных задач по предупреждению, локализации устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории Грачевского района.

19 марта 2020 года проведено первое заседание районного оперативного штаба.

Решением оперативного штабы были даны следующие поручения:

Поручено отделу образования обеспечить соблюдение противоэпидемического режима, усиленного режима дезинфекции в обра­зовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей, в том числе рассмотреть возможность при необходимости перехода на дистанционное обучение по решению их родителей или иных законных представителей.

Рекомендовано ГБУЗ СК «Грачевская районная больница» организовать ежедневный сбор информации о случаях выявления коронавирус­ной инфекции и представление в Штаб ин­формации о ситуации, связанной с распространением на территории Грачевского района коронавирусной инфекции.

Оперативным штабом совместно с ГБУЗ СК «Грачевская районная больница», ГБУСО «Грачевский комплексный центр социального обслуживания населения», территориальным отделом Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Шпаковском районе, главами муниципальных обра­зований организовано информирова­ние населения Грачевского района о складывающейся обстановке и прове­дении мероприятий по предупреждению завоза и распространения на терри­тории Грачевского района коронавирусной инфекции.

Проводится работа совместно с руководителями религиозных организаций, расположенных на территории Грачевского района по обеспечению в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на земельных участках, предназначенных для бо­гослужений, молитвенных и религиозных собраний соблюдение противоэпидемического режима.

Решением оперативного штаба главам муниципальных образований рекомендовано провести работу с руководителями организаций всех форм собственности, предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли по проведению меро­приятий по обеспечению усиленного дезинфекционного режима, включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха.

В целях предупреждения угрозы завоза и распространения но­вой коронавирусной инфекции (COVID-2019) руководителям организаций всех форм собственности необходимо:

- Организовать режим труда работников, отвечающий требова­ниям защиты от угрозы завоза и распространения коронавирусной инфекции и предусматривающий в том числе: обязательную дезинфекцию контактных поверхностей (мебели, оргтех­ники и других) во всех помещениях в течение дня; использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воз­духа; наличие в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников; ограничение зарубежных командировок и командировок в субъекты Российской Федерации, на территории которых зарегистрированы случаи ко­ронавирусной инфекции; использование аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения организационных вопросов.

- Обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

- Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

- Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

74005ca310a842a02c9a63d03547956f