ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Переход на электронные трудовые книжки»

20191009108 октября в районной администрации под председательством заместителя главы администрации, начальника финансового управления администрации Николая Анатольевича Бондаренко и директора Централизованной бухгалтерии Веры Викторовны Казаковой состоялось расширенное совещание с руководителями и работниками учреждений, осуществляющими кадровый учет и обслуживаемыми Централизованной бухгалтерией, по вопросу организации перехода на электронные трудовые книжки.

Присутствующих ознакомили с информацией о том, что в настоящее время в Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, который предусматривает переход на электронные трудовые книжки с 2020 года.

Предполагается, что такой формат трудовой книжки обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Электронная трудовая книжка будет существовать только в цифровом формате и не предусматривает физического носителя. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы, а также управление Пенсионного фонда России или МФЦ. Услуга будет предоставляется без привязки к месту жительства или работы человека.

Переход на электронные трудовые книжки будет осуществляться следующим образом:

Формирование электронных трудовых книжек должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальные граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки.

В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

Работники, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки.

Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только в цифровом формате.

Электронная трудовая книжка сохранит практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке.

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки работников.

Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия компаний с территориальными органами Пенсионного фонда (по телекоммуникационным каналам связи).

Совещание проходило в формате «вопрос –ответ», его участники могли задать все интересующие вопросы, касающиеся нововведений в трудовом законодательстве.

DSC07469

DSC07474

DSC07479

DSC07483

201910091