ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения

В третьем квартале текущего года произошел всплеск количества резонансных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими на территории Ставропольского края, в том числе и в Грачевском районе.

Не смотря на принимаемые меры по снижению аварийности, уровень аварийности на территории Грачевского района продолжает расти. Особую обеспокоенность вызывает сложившаяся негативная тенденция с резонансными ДТП, в которых погибают люди.

Так, 02.10.2019 г. в 20 часов 10 минут на автодороге «село Спицевка - поселок Новоспицевский» водитель 27.09.1952 г.р. с пассажиркой 06.07.1989 г.р., управляя автомашиной ВАЗ 11183, двигался со стороны села Спицевка в сторону пос. Новоспицевский, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. По предварительной информации водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель скончался на месте ДТП, пассажирка скончалась в машине скорой медицинской помощи. На момент ДТП водитель и пассажир не были пристёгнутыми ремнями безопасности.

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Грачевском муниципальном районе призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и правила безопасности при перевозке пассажиров и груза, при этом обратить особое внимание на соблюдение оптимального скоростного режима, дорожных знаков и разметки, правил маневрирования, соблюдение режимов труда и отдыха водителей.