ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Информации о содержании мелиоративных защитных лесных насаждений

Доводим до вашего сведения, что с 1 июля 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10 января 1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель» (далее – Федеральный закон № 4-ФЗ), согласно которых содержать мелиоративные защитные лесные насаждения на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, в надлежащем состоянии, проводить мероприятия по сохранению, в том числе по охране, защите, воспроизводству мелиоративных защитных лесных насаждений обязаны правообладатели земельных участков.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края осуществляет правовое регулирование в сфере сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, в соответствии с Законом Ставропольского края от 22 июля 2019 г. № 55-кз «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края».

В соответствии со статьей 16 Федерального закона № 4-ФЗ и Правилами содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенностей проведения мероприятий по их сохранению, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30 июня 2020 № 367 «Об утверждении Правил содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенностей проведения мероприятий по их сохранению», органами местного самоуправления организуется содержание в надлежащем состоянии, включая мероприятия по сохранению мелиоративных защитных лесных насаждений, на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, или на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. 2

Содержание мелиоративных защитных лесных насаждений на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности, или предоставленных в пользование, осуществляется правообладателями земельных участков.

Обращаем Ваше внимание, что порядок проведения мероприятий по учету и содержанию мелиоративных защитных лесных насаждений регулируется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 16 Закона Ставропольского края от 15.05.2006 № 31-кз «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае» запрещается загрязнение мелиоративных защитных лесных насаждений бытовыми или производственными отходами, уничтожение или повреждение их путем незаконной вырубки, поджога либо иным способом.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края